車體控制模組供電求穩定 選對電源管理架構問題少 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

車體控制模組供電求穩定 選對電源管理架構問題少

文‧Arun T. Vemuri/Donovan Porter 發布日期:2019/03/07 關鍵字:BCM LDO SEPIC 電源架構

無論在今天或可預見的將來,現代車輛的舒適便利功能都仰賴車體控制模組(BCM),BCM正是車頭燈、車尾燈、車內情境燈、雨刷等的重要幕後功臣。各式車款的BCM數量及各BCM所提供的功能都不同,有些BCM只負責照明,有些BCM則涵蓋各項閘道功能,BCM的數量及其複雜程度取決於車體電子架構。

BCM設計正快速進化,例如接線盒(Junction Box,又被稱為配電盒)原本配送電源至各項繼電器,現已整合至BCM內,或轉換為類似BCM般的模組,將電源傳送至半導體開關。隨著舒適與便利功能增加,連接至BCM的驅動器輸入與感測器也增加。此外,專用於負載管控模組數量增加(如車頂馬達控制),BCM的網路需求也提高。

圖1為BCM原理圖,涵蓋感測器與開關介面、通訊介面及負載驅動器模組,其中的微控制器(MCU)模組包括嵌入式數位處理器和幾項周邊設備。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章