羅德史瓦茲於MWC展出引領未來發展的無線量測解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅德史瓦茲於MWC展出引領未來發展的無線量測解決方案

發布日期:2019/03/08 關鍵字:羅德史瓦茲R&SMWC量測5G NRFeMBMS

羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz, R&S) 向來致力於為行動通訊產業提供優化現有技術所需的解決方案及推動未來技術的發展,並在今年的巴塞隆那世界行動通訊大會上展示最新的無線行動測試解決方案。R&S的產品線涵蓋從設計、研發、一致性測試及生產製造到部署和營運的完整行動生命週期,包括網路和行動端點安全。

羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz, R&S)在世界行動通訊大會上展示5G NR解決方案、行動網路和物聯網無線連接及車聯網,同時也將首次在MWC上展示5G廣播解決方案。

從元件和晶片到組裝完成的終端設備和基地台,R&S測試解決方案幫助產業更快、更可靠地推出5G 產品。在MWC 2019,R&S將展示各種開發和生產的新型量測解決方案,主要針對5G NR設備和sub-6 GHz及毫米波頻率範圍 (也稱為FR1和FR2) 之基地台測試。

致力5G的行動網路營運商必須克服日益複雜的空中介面和要求嚴苛的應用案例挑戰,以便為廣大使用者提供他們所要求的品質體驗 (QoE)。在MWC 2019展會上,R&S的行動網路測試解決方案讓營運商可在從實驗室到外場的整個網路生命週期內完整覆蓋測試場景和相關技術。

行動視頻的使用者正在迅速增加,透過目前的行動網路基礎設施,要涵蓋這類需求並滿足行動消費者的QoE存在著諸多限制。為了解決這些問題並開拓新的業務型態,3GPP已在第14版中定義了FeMBMS (進階發展的多媒體廣播多點傳送服務) 的主要標準增強功能。在MWC 2019,R&S將展出根據這些功能提供給媒體播送所用的解決方案。

透過萬物相連,城市將變得更加智慧化。數以百萬計的連接設備能夠實現一個更智能、更安全的世界,要能運作達數十年必須仰賴經濟實惠的設計。物聯網模組和元件需要具有成本效益,並提供高可靠性、長使用年限和安全性。為了滿足這些要求,R&S提供全面的測試解決方案,涵蓋網路安全到生產製造。

研討會專區
熱門文章