感測器結合聯網技術 智慧建築更舒適/安全 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

感測器結合聯網技術 智慧建築更舒適/安全

文‧比利時微電子中心 發布日期:2019/03/11 關鍵字:感測器IoT智慧建築感測融合

感測器和物聯網技術是實現智慧建築相當重要的兩大關鍵要素。透過最新技術的物聯網感測器和雷達,建築物將能夠分辨出房間中有多少人、人潮位置;或依據個人喜好改變環境溫度、照明等,使建築物變得更舒適、方便與安全。

物聯網(IoT)為我們帶來了更舒適,更方便,更安全的生活。適應我們需求的設備,電器甚至建築物的生活。目前,物聯網技術主要在消費市場取得進展,人們的智慧手機可作為用戶友好介面,用於智慧照明,家庭監控,智慧CO2/煙霧探測器,智慧加熱和通風,語音指揮助理等服務。

不過,物聯網的潛力遠遠超出了這些聰明的家用設備;隨著技術的成熟,人們開闢了無數新的可能性。除了嘗試以智慧家居為重點,以及打造以消費者為中心的物聯網應用之外,另一個更重要的步驟是創建更智慧的辦公樓,即不僅提供最高舒適度,而且提供最佳效能和安全性的建築。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章