高速訊號傳輸/大功率電源發展不回頭 保護元件為裝置安全加分 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高速訊號傳輸/大功率電源發展不回頭 保護元件為裝置安全加分

文‧廖專崇 發布日期:2019/03/11 關鍵字:保護元件 熱敏電阻 PTC NTC 柏恩 安森美半導體 利特 Bourns ON Semiconductor Littlefuse ESD

大功率、高速傳輸是電流與訊號傳輸發展的趨勢,也是最需要保護元件協助的部分,電子產品與人的關係越來越密切,並持續滲透我們的生活,隨著電子產品設計越趨複雜,保護元件協助提升產品安全,強化使用者體驗,更是電子產品在功能與規格持續進化之外的最佳配角。

科技不斷進步,電子產品與人的關係越來越密切,並持續滲透我們的生活,現在智慧型手機每天約一半時間與使用者同在,未來穿戴式裝置將24小時貼身在一起,每一個電子產品都有賴電力運行,因此會有過電流、過電壓、靜電、過溫、電磁干擾等用電風險,也讓不起眼的保護元件不僅不可或缺,重要性更加水漲船高。

保護元件具有偵測周遭環境之變動,並產生即時適當保護反應的功能,透過這些元件的使用,可保護電子產品,降低故障維修的機率。過去幾年,由於使用不當或產品本身設計問題,輕則出現產品短路、故障,重則釀成電子產品起火、消費者觸電等意外時有所聞,為避免類似情況,智慧型手機與穿戴式裝置搭載許多保護元件,未來隨著電子產品設計越趨複雜、電池容量大增、資料傳輸介面速率提升等,保護元件協助改善產品安全,強化使用者體驗,更是電子產品在功能與規格持續進化之外的最佳配角。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章