CEVA攜手Autotalks合作開發全球通用V2X解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA攜手Autotalks合作開發全球通用V2X解決方案

發布日期:2019/03/11 關鍵字:CEVAAutotalksV2XDSRC

CEVA宣佈與Autotalks合作,為採用CEVA-XC DSP的Autotalks晶片組增添C-V2X Rel.14/15支援,使其成為世界上第一款也是唯一一款能夠同時支援DSRC和C-V2X直接通訊的解決方案。這款解決方案已在CES 2019展會上由HARMAN、Valeo和其他業者展示。

隨著多家OEM廠商宣佈計畫為其新車型配備V2X通訊,此一技術也正逐步邁向被大眾市場採用的階段。近年來,V2X分為DSRC和C-V2X兩種不同的技術,兩者採用不同的架構,因此難以協調單一的全球通用解決方案。Autotalks充分利用其晶片組中CEVA-XC DSP的軟體定義功能,為其準備大規模量產的第二代晶片組新增C-V2X支援,加上原有的DSRC支援,滿足了業界對可適用全球的解決方案的需求,並且還具有最高的安全等級。

Autotalks研發副總裁Amos Freund表示,Autotalks和CEVA長久以來合作無間,CEVA獨特的蜂巢和通訊DSP專有技術與Autotalks在無線技術領域中的專業知識相輔相成。除了DSRC支援之外,CEVA-XC DSP還使得Autotalks能夠在晶片組上快速無縫地實施C-V2X支援,從而成為世界第一款也是唯一一款真正安全的全球通用V2X解決方案。

Autotalks部署就緒的第二代V2X晶片組是世界上第一款同時支援以802.11p/ITS-G5標準為基礎的DSRC和符合3GPP規範的C-V2X的解決方案。該晶片組可以讓客戶輕鬆地在DSRC和C-V2X通訊之間切換。新的晶片組將V2X與蜂巢網路進出裝置(NAD)隔離開來,從而提供遠端資訊處理控制單元(TCU)部署的域分離(domain separation)和安全性、可擴展性和潛在的成本最佳化。

V2X與車載資訊娛樂系統的隔離可確保V2X系統的安全相關用途不會受到影響。此外,V2X隔離與Autotalks公認的網路安全領導地位相結合,可實現真正的安全平台。Autotalks的全球適用之V2X晶片組可提供給客戶和合作夥伴以進行C-V2X的展示。

研討會專區
熱門文章