瑞薩新推出MPU使用64位元Arm Cortex-A57/Cortex-A53 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩新推出MPU使用64位元Arm Cortex-A57/Cortex-A53

發布日期:2019/03/12 關鍵字:瑞薩RenesasMPUArm Cortex-A57Cortex-A53

瑞薩電子(Renesas)推出RZ/G2產品組中,以64位元Arm Cortex-A57,還有以Cortex-A53為基礎的微處理器(MPU),作為RZ/G系列的第二代產品,可用於工業自動化和建築物自動化應用產品上。這4款全新的RZ/G2 MPU由瑞薩RZ/G Linux 平臺支援,用於工業應用產品,為關鍵的任務應用,以及要求高品質的標準應用,帶來更高的性能、可靠度、安全性和長期軟體支援。

瑞薩工業解決方案事業部,企業基礎設施業務部副總裁加藤茂樹表示,RZ / G2 MPU致力於滿足使用嵌入式控制器的開發人員,在工業自動化和建築物自動化應用產品中的需求,這些應用產品需要更高的性能,綜合的整合介面,更高的可靠度和長期的軟體支援,而這正是RZ/G2 MPU所能提供的。

RZ/G2 MPU結合了高性能的64位元MPU、整合介面綜合集,內部和外部記憶體上的錯誤檢查和校正(ECC)保護,以及由Civil Infrastructure Platform (CIP)為主體,具有超長期支援(Super Long-Term Support, SLTS)Linux核心的完整認證套裝軟體(Verified Linux Package, VLP),並與軟體發展環境搭配,可以跨軟體和硬體來結合保安性、安全性和可靠度。RZ/G2 MPU是市面上第一款為64位元Linux核心提供超過10年支援的嵌入式MPU。

RZ/G2 MPU具有提高工業應用產品的性能,其建立在64位元的Arm Cortex A57和Cortex-A53 64位元核心之上,與之前的RZ/G1產品組相比,可提供顯著的處理性能──高達CPU處理性能的2.7倍。RZ/G2 MPU的性能,比市面上其他嵌入式的64位元MPU高出27%。同時支援最新的外部記憶體高速協定,包括LPDDR4或DDR3L,最高可達3200 MT/s。支援USB 3.0、SATA和PCI-e高速介面,以及QSPI和eMMC十億位元介面的快速通訊。且晶片內建3D圖形引擎,支援4K的H.264和H.265轉碼器,以及作為圖形和影像功能的HDMI、LVDS和MIPI-CSI2攝像頭輸入介面,可實現高階的人機界面(HMI)應用。

RZ/G2 MPU還具有高可靠度和安全性,ECC功能可檢測並校正記憶體錯誤,可做為針對伴隨小幾何(small geometry)半導體製程的軟體錯誤,導致敏感性提升的一種對策。是一款唯一為產品組中全部元件,所有內部和外部記憶體介面,均提供ECC的嵌入式MPU。其ECC可與晶片內建L1/L2快取記憶體和外部DDR3L記憶體,或是LPDDR4記憶體配合使用。

研討會專區
熱門文章