賽靈思宣布擴大Zynq UltraScale+ RF系統單晶片系列 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

賽靈思宣布擴大Zynq UltraScale+ RF系統單晶片系列

發布日期:2019/03/12 關鍵字:賽靈思XilinxRFSoC

賽靈思(Xilinx)宣布擴大旗下Zynq UltraScale+射頻(RF)系統單晶片(SoC)系列,推出具有更高RF效能與擴充性的產品。延續Zynq UltraScale+ RFSoC基礎產品在多個市場的成功經驗,新一代的元件能涵蓋6GHz (sub-6GHz) 以下的所有頻段,滿足部署新一代5G網路的關鍵需求。新元件可支援直接射頻取樣,內含高達每秒取樣50億次(GS/S)的14位元類比數位轉換器(ADC)及每秒取樣100 億次的14位元數位類比轉換器(DAC),兩者的類比訊號頻寬皆高達6GHz。

賽靈思旗下RFSoC系列是滿足業界當前及未來需求的單晶片自行調適射頻平台。此系列產品包含賽靈思Zynq UltraScale+ RFSoC第二代元件,預計於2019年6月投入量產。此款元件不僅符合亞洲地區的5G部署時程,並可支援5G新射頻技術。RFSoC系列尚包含賽靈思Zynq UltraScale+ RFSoC第三代元件,相較於基礎產品,此新一代元件能在RF資料轉換器子系統中完整支援6GHz以下頻段直接射頻取樣、提供延伸毫米波介面,並減少高達20%的功耗。預計於2019下半年問市。

新產品在單顆晶片中整合更高效能的射頻資料轉換器,因此能提供廣泛的頻段覆蓋率,滿足業界部署5G無線通訊系統、有線電視存取、先進相位陣列(phased-array)雷達解決方案以及包含測試、量測和衛星通訊在內的其他應用之需求。省去分離式元件能減少高達50%的功耗與元件空間,使此新產品成為電信營運商落實大規模多輸入多輸出(mMIMO)基地台佈建5G系統的理想選擇。

賽靈思硬體與系統產品開發執行副總裁Liam Madden表示,賽靈思致力於協助客戶加速創新,尤其對於透過更高效能的Zynq UltraScale+ RFSoC系列產品促進靈活應變且智慧的5G基礎架構發展備感興奮。如今透過全面覆蓋6GHz以下的頻譜,賽靈思將為客戶在加速新一代系統的設計與開發帶來更強大的競爭優勢。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章