是德推出BenchVue Lab管理與控制解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德推出BenchVue Lab管理與控制解決方案

發布日期:2019/03/14 關鍵字:是德KeysightBenchVue LabClient

是德科技(Keysight)推出BenchVue Lab管理與控制解決方案,這套新的軟體工具旨在簡化實驗室儀器的配置、監控和追蹤,並提升學生的學習成效。

大專院校和教學機構必須讓工程系所學生能夠使用符合產業標準的桌上型儀器進行實際操作,以獲得寶貴的實作經驗,並能於畢業後在職場中大放異彩。然而,教學實驗室動輒配置數十個測試平台,每個測試平台又配有多部實驗用儀器,以致負責管理電子工程實驗室的教育工作者須耗費驚人的時間,以手動方式逐一設定測試平台、配置並更新實驗儀器韌體,同時還要追蹤實驗室資產,以便進行校驗和維修。

利用是德科技新推出的BenchVue Lab管理應用軟體,教育工作者可節省人工設定和追蹤實驗室儀器的時間,進而把心思放在更為重要的任務,亦即提供高品質的教學體驗。為達成此目標,該軟體提供集中控制、資料紀錄和自動化功能,方便教育工作者連接、設定並監控實驗室的所有儀器。

BenchVue Lab具有直覺的操作介面,省去編寫程式的麻煩,除可簡化儀器遠端控制和量測分析流程,另亦可輕鬆利用是德科技儀器來開發自動化測試。BenchVue Lab基於強大的BenchVue軟體平台,以充分利用其資料收集、資料紀錄和報告產生功能,是教學實驗室不可或缺的教學利器。

BenchVue Lab 解決方案包含Manager和Client應用軟體。Manager應用軟體是主要的應用軟體,安裝於實驗室管理員的電腦中,用於集中控制和管理;Client應用軟體則可在測試平台的電腦上執行,以連接各個測試平台的所有儀器。

利用 Keysight BenchVue Lab,教育工作者可透過可客製化的首頁和widget控制功能,在自己的電腦上執行所有實驗室儀器的量測設定,大幅簡化實驗室設備管理。

且Keysight BenchVue Lab具便利的自動更新功能,可協助管理員追蹤資產庫存和資產清單的變動。同時藉由全面分享桌面和 BenchVue 應用軟體,管理員可輕鬆進行遠端監測,並為實驗室學生提供必要的協助,進而改善教學體驗。學生也可以輕鬆操控儀器、記錄資料和螢幕截圖,並自動參加實驗室課程。另外,管理員可輕鬆連接實驗室的所有儀器,包括是德科技和其他廠牌的儀器。支援是德科技旗下500多種測試和量測儀器,還有是德科技以外具VISA連線協定的測試儀器。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章