英特爾推出FPGA可程式設計加速卡N3000 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英特爾推出FPGA可程式設計加速卡N3000

發布日期:2019/03/15 關鍵字:英特爾FPGA5G加速卡

英特爾推出了英特爾FPGA可程式設計加速卡N3000(英特爾FPGA PAC N3000)。此產品專為服務提供者而設計,可幫助他們為5G下一代核心和虛擬化無線接入網路解決方案提供鼎力支援。英特爾FPGA PAC N3000可加速多種虛擬化工作負載,包括5G無線接入網路和5G核心網路應用。

據預計,全球互聯網協議(IP)流量將在未來五年內增長三倍。移動使用者、物聯網設備和5G用例的指數級增長將大幅增加網路建設和運營的複雜性及成本。許多新用例需要低延遲和高頻寬,可為服務提供者帶來新的收入來源,同時降低總體擁有成本。

英特爾FPGA PAC N3000是一個高度可定制平臺,支持高輸送量、低延遲和高頻寬應用。它能夠優化資料平面性能,從而降低成本,同時保持高度的靈活性。另外,它還支持端到端行業標準和開源工具,可幫助用戶輕鬆適應不斷變化的工作負載和標準。

英特爾FPGA PAC N3000旨在加速網路流量,實現高達100 Gbps的速度,並支援高達9GB DDR4和144MB QDR IV記憶體,以滿足高性能應用的需求。FPGA 具有出色的可程式設計性和靈活性,支援客戶將參考IP用於vRAN、vBNG、vEPC、IPSec和VPP等網路功能加速負載,從而打造量身定制的解決方案。

Affirmed Networks推出了面向 5G 的虛擬化、雲原生移動網路解決方案。通過採用英特爾FPGA PAC,該公司開發了一款面向5G核心網路(CN)/演進分組核心的新型解決方案——率先實現真正的200 Gbps/伺服器。英特爾FPGA實現智慧負載均衡和CPU快取記憶體優化,可顯著增強軟體性能。該產品還可説明降低功耗和延遲,在多個 5G 網路模組中展現出多樣化的服務品質特徵。Affirmed Networks 5G核心網路方案將在世界移動通信大會的英特爾展臺精彩亮相。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章