ADI推出SHARC音訊模組平台加速音訊DSP專案開發 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI推出SHARC音訊模組平台加速音訊DSP專案開發

發布日期:2019/03/18 關鍵字:ADISHARCDSPAnalog

Analog Devices(ADI)宣佈供貨SHARC音訊模組(ADZS-SC589-MINI),此款硬體/軟體平台有助於提升各項數位音訊產品的原型製作、開發和生產效率。SHARC音訊模組將高性能音訊訊號處理元件與全方位軟體發展環境創新組合,使其非常適合音效處理器、多通道音訊系統、MIDI合成器和許多其他基於DSP的音訊專案應用。

傳統的產品開發工作通常需要花費大量的時間和精力先選擇元件、製作電路板原型和進行基本軟體結構開發,之後才開始考慮如何滿足自身的產品需求。SHARC音訊模組透過提供整合各種類比和數位I/O選項,以及基本套裝軟體和開發環境的音訊平台加速開發進程。SHARC音訊模組可作為獨立自足式系統,也可以加以擴展,以支援創建自訂I/O和控制介面。

Clockworks執行長Brewster LaMacchia表示,SHARC音訊模組是支援音訊處理元件開發的理想平台,重新設計整個系統原本需要大量時間,而現在,運用該模組則只需極短的時間便可創建功能強大的各種客製I/O周邊。

SHARC音訊模組的核心產品為ADI的ADSP-SC589處理器,其為一款用於音訊處理的先進引擎,採用兩個500MHz SHARC+ DSP核心和一個ARM Cortex-A5核心。同時具有精心設計的系統周邊連接至處理器,包含兩個2 Gb DDR3記憶體和一個512 Mb SPI快閃記憶體、UART(用於MIDI等)、SigmaDSP ADAU1761 96 kHz、24位元音訊編解碼器,以及Gigabit Ethernet、S/PDIF、USB OTG和HS等等。

除了主SHARC音訊模組之外,ADI並透過名為「Fin」的擴展板提供額外的功能。音訊專案Fin (ADZS-AUDIOPROJECT)為一款MIDI兼樂器/FX子卡,可為SHARC音訊模組提供具有¼立體聲I/O的控制介面、額外連接性、及更廣的訊號存取能力。

moForte執行長Pat Scandalis表示,SHARC音訊模組平台及其對Grame University Faust音訊DSP語言的支援,有助於將音訊頻率合成和處理演算法快速移轉到功能強大且性能良好的硬體平台。音訊專案Fin並提供我們完善的I/O組合。憑藉SHARC音訊模組,開發人員將可運用精巧且經濟高成本效益的基礎平台及高度優化的軟體和工具生態系統,而專注於自身的演算法和使用者介面開發工作。

研討會專區
熱門文章