從位元邁入波束 5G毫米波射頻技術更精進 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

從位元邁入波束 5G毫米波射頻技術更精進

文‧Thomas Cameron 發布日期:2019/03/16 關鍵字:5G毫米波波束成形FCC射頻設計

當無線通訊產業在著手制定5G技術規範時,2020年看似還很遙遠。時光飛逝,如今2020年就在眼前,這將開啟5G當家的黃金十年。每天新聞媒體總會看到新展開的實地測試,以及即將商轉的5G網路,這對無線通訊產業是極其振奮的時期。

目前業界在發展5G側重的焦點,主要包括強化行動頻寬,以及在中頻和高頻段頻譜運用各種波束成形技巧,來持續推升至更高的網路容量與吞吐量。另外,我們也開始觀察到像是工業自動化在內使用情境的陸續浮現,其充分發揮著5G網路架構的低傳輸延遲之優勢。

在幾年前,業界都還在爭論著行動通訊採用毫米波頻譜的可行性,以及無線電設計者眼前所面臨的各種挑戰。其中,大部分難題都很快地就被理出了頭緒,業界也迅速開發出初步的原型方案,成功地通過實地測試,如今,業界即將展開第一波5G毫米波網路的商轉。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章