雅特生攜手佰才邦開發虛擬小基站系統解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

雅特生攜手佰才邦開發虛擬小基站系統解決方案

發布日期:2019/03/20 關鍵字:雅特生Artesyn佰才邦Baicells

雅特生科技(Artesyn)宣佈將與北京佰才邦技術有限公司(Baicells)合作,攜手開發基於雅特生科技MC1600系列Extreme Edge Server邊緣計算伺服器的Baicells M-RAN虛擬小基站系統解決方案。

MC1600系列Extreme Edge Server 極端環境邊緣計算伺服器平臺除了給佰才邦 Baicells MPU77001 M-RAN小基站系統帶來很多其他優點外,不但可大幅加強解決方案的計算能力,而且還可提高系統的可擴展性和軟硬體的互通性。

MC1600系列Extreme Edge Server邊緣計算伺服器採用優化設計,特別適用于遠端裝設的系統,其工作溫度範圍極為寬廣,而且與許多裝設於戶外的機櫃式伺服器一樣,採用側向冷卻方式散熱。MC1600系列Extreme Edge Server邊緣計算伺服器最初推出時主要面向虛擬無線接入網路設備市場,但基本上也適用於生產場地監控、物聯網(IoT)閘道、智慧城市基本網路設施以及現場和遠端安裝的私有雲計算系統。

雅特生科技一直致力為全球最大的幾家電信運營商、系統集成商和設備供應商提供適用於虛擬和雲計算無線接入網路(RAN)系統的創新計算平臺。隨著迷你型雲無線接入網路(cRAN)、虛擬無線接入網路、多接入邊緣計算(MEC)、增強現實和虛擬實境以及無人駕駛控制系統等技術越趨普及,雅特生科技開發的這系列計算平臺已成為支撐4G和5G網路等新一代智慧城市基礎設施的強大支柱,而且通信網路運營商也可利用雅特生科技這系列計算平臺為消費者提供全新的網路通信服務以擴大其收入來源。

雅特生科技嵌入式計算業務部門(Artesyn Embedded Computing)市場行銷副總裁 Barry Dolan表示,透過這次合作,雅特生科技為佰才邦的Baicells M-RAN小基站系統提供一個創新的計算平臺,讓佰才邦可以簡化其小基站系統的部署過程,確保整個系統更易於管理和維護。MC1600系列Extreme Edge Server 計算平臺是一個低成本的雙處理器伺服器解決方案,佰才邦可以利用這個平臺將小基站的技術逐步提升至5G水準,這樣可大幅降低建設成本(CAPEX)和維護成本(OPEX)。

研討會專區
熱門文章