是德與高通協力於CES展示5G工業物聯網應用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德與高通協力於CES展示5G工業物聯網應用

發布日期:2019/03/21 關鍵字:是德Keysight高通QualcommCES

是德科技(Keysight)與高通科技(Qualcomm Technologies)於2019年美國消費電子展(CES)中,使用5G網路模擬解決方案及Qualcomm 5G 技術,展示NAVER LABS 的工業物聯網(IIoT)應用。

此次的概念驗證(proof-of-concept)展示,使用高通集團(Qualcomm Incorporated)子公司高通科技生產的Qualcomm Snapdragon X50 5G數據機晶片,以及是德科技5G模擬解決方案,來控制NAVER LABS的AMBIDEX工業機械手臂。5G網路將掀起一波工業物聯網革命,以支援低延遲、高可靠度且更大量的連網裝置。為此,第三代合作夥伴計畫(3GPP)將於第16版標準中加入5G NR超可靠低延遲通訊(URLLC)特性和功能,以協助行動網路業者和企業因應各種高效能工業應用的要求。

高通科技商業發展部門副總裁Jeffery Torrance表示,這次的展示有助於推動5G工業物聯網在近期邁向商業化部署,這是高通和是德科技近三年來密切合作的另一重要成果。我們共同達成了幾個重要的產業里程碑,包括成功展示採用3GPP 5G NR獨立模式(SA)的IP資料傳輸。這次展示使用Keysight 5G網路模擬解決方案以及智慧型手機尺寸規格(form-factor)測試裝置,後者內含高通於 2018 年 12 月推出的 5G 數據機晶片和天線模組中。

是德科技5G網路模擬解決方案充分利用UXM 5G無線測試平台的優勢,可對在低頻段和毫米波頻譜運作的跨協定和射頻裝置進行驗證,並提供無線電資源管理(RRM)。該平台率先通過全球認證論壇(GCF)核可,可支援5G NR非獨立(NSA)測試案例。

是德科技無線測試部門副總裁暨總經理Kailash Narayanan表示,這次的共同展示突顯出是德科技與高通科技等創新企業的密切合作,對整個無線產業所做出的卓越貢獻。是德科技在加速部署5G創新應用方面不遺餘力,包括支援工業物聯網應用,讓行動生態系統和垂直產業能夠信心十足地順應最新標準並與時俱進。

研討會專區
熱門文章