分析USB認證測試(下) USB PD實體層測項了然於胸 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
技術解密-標準解析

分析USB認證測試(下) USB PD實體層測項了然於胸

文‧張國濠 發布日期:2019/03/25 關鍵字:USB Type-C USB PDUSB IFVIF

鑑於近幾年來USB技術的測試,因為USB Type-C & Power Delivery的加入而趨於複雜,筆者於2011年開始接觸USB-IF認證測試範疇,趁此次機會將相關測項做整理與分析,讓想了解USB技術認證的讀者,或是有USB相關產品、想執行USB-IF認證但卻不得其門而入的公司,能藉此文章有一個大概的方向與輪廓。

本文會將USB-IF認證測試分為兩部分介紹:上篇為USB資料傳輸,介紹USB3.2實體層(Physical Layer)相關測項;下篇則為Type-C&Power Delivery,介紹Power Delivery實體層的認證項目。

USB Power Delivery於2015年5月的USB-IF Workshop #95開始認證,到今年也已經3年。在認證籌備時期為了縮短測試時間,協會決定採取自動化測試(Automation Test),故需要一種能描述待測物在USB Type-C與Power Delivery能力的檔案,稱為廠商資訊檔案(Vendor Info File, VIF)。測試時只要將該檔案匯入儀器後即可開始測試。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章