德州儀器推出寬輸入電壓同步DC/DC降壓轉換器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

德州儀器推出寬輸入電壓同步DC/DC降壓轉換器

發布日期:2019/04/03 關鍵字:德州儀器TIVINDC/DC

德州儀器(TI)推出寬輸入電壓(VIN)同步DC/DC降壓轉換器,具備業界出色的輕載效率、簡化設計和降低整體電源解決方案成本等優勢。100V、1-A LM5164降壓轉換器縮小了電池供電的強固型工業和車用電源的電路板空間。此款新型DC/DC轉換器與德州儀器的WEBENCH Power Designer搭配使用,可實現更簡單、更快速的電源轉換設計。

LM5164是一款易於使用的超低靜態電流(IQ)同步降壓穩壓器,具有恆定導通時間(Constant On-Time, COT)控制架構,並整合了高側和低側功率MOSFET。高效降壓轉換器可運作於6V~100V的寬輸入電壓,並提供高達1A的直流負載電流。此外,COT架構無需外部補償,且內部 VCC 偏壓電源和自舉式二極體(bootstrap diode)也無需額外的電容。進一步閱讀設計人員如何為電動自行車和電動機車實現更長久的13S、48V鋰離子電池組,並下載精確測量和50μA待機電流的 13S、48V 鋰離子電池組參考設計。

同時,TI 也推出LM5164-Q1車用級降壓轉換器。LM5164和LM5164-Q1 加入德州儀器高度整合的寬輸入 DC/DC 轉換器產品系列後,將讓設計人員能於最小的封裝實現供電能力最大化。

LM5164的熱效率、採用5 mm×6 mm小外型積體電路(SOIC)PowerPAD封裝,尺寸與競爭者產品相比減少30%。設計人員可以使用LM5164打造105 mm2的完整電源設計,且產品尺寸比競爭者小10%以上。

LM5164有最高的輕載效率,提供極低的10-μA典型待機靜態電流。與競爭者的解決方案相比,其不僅可於1-mA負載時實現24 V至5 V轉換,且輕載效率達10%,進而延長電池壽命。其簡易、符合成本效益的設計採用標準的8針腳SOIC封裝、少量的外部零組件,以及WEBENCH Power Designer簡化了設計並降低了成本。

研討會專區
熱門文章