加強RF/功率半導體布局力道 Cree出售照明業務 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

加強RF/功率半導體布局力道 Cree出售照明業務

文‧張嘉純 發布日期:2019/04/03 關鍵字:RF碳化矽氮化鎵CreeIDEAL INDUSTRIES

為了更專注於加強RF業務及碳化矽(Silicon Carbide)和氮化鎵(GaN)技術,Cree將其照明業務出售給IDEAL INDUSTRIES。並藉此行為將更多資源投注於擴展其半導體業務,強化該公司在SiC和GaN市場的競爭優勢,滿足電動汽車、5G等應用需求。

Cree為了成為更具針對性的半導體公司,為Wolfspeed(Cree的核心和RF業務)提供更多資本,並提供額外資源以擴展其半導體業務。近日宣布執行最終協議,以大約3.1億美元的金額出售其照明產品業務部門Cree Lighting給IDEAL INDUSTRIES。其中包括商業用LED、燈具和企業照明解決方案業務和工業與消費性應用產品。

Cree執行長Gregg Lowe表示,Cree在過去的18個月中有重大的進展,加強了業務的重點,不僅致力於強化碳化矽和氮化鎵技術,使Wolfspeed成長了一倍以上;並收購了英飛凌(Infineon)的RF業務,使碳化矽材料製造能力也增加了一倍之多,另外簽署了多項長期供應協議,總計超過5億美元。

Lowe進一步說明,透過此次交易,Cree可以獲得大量資源,有助於加速Wolfspeed的增長,從而鞏固其市場地位。最重要的是可以增加對核心業務的重點經營,並加快碳化矽的採用。

IDEAL INDUSTRIES董事長兼執行長Jim James則提到,透過此次交易,該公司的技術與專業知識將與Cree Lighting市場優勢相結合,致力於創新,以及擴展技術實力和加強營運,而IDEAL INDUSTRIES也非常期待能協助Cree Lighting發揮其潛力。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章