專訪英特爾客戶運算事業群總經理Jason Ziller 英特爾/USB推廣組織合推USB 4 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪英特爾客戶運算事業群總經理Jason Ziller 英特爾/USB推廣組織合推USB 4

文‧侯冠州 發布日期:2019/04/06 關鍵字:IntelUSB 4ThunderboltUSB推廣組織

Thunderbolt普及力道再添強大動能。USB推廣組織(USB Promoter Group)近日宣布即將發布USB 4規格,該架構基於英特爾(Intel)提供的Thunderbolt協定規格,使USB的頻寬加倍,並實現同步傳送多個數據和顯示器協定,也能與現有的USB 3.2和USB 2.0相容。USB 4的發布不僅是一項重大更新,且其基於Thunderbolt協定的架構更有利於英特爾未來推廣和建構Thunderbolt生態系。

英特爾客戶運算事業群總經理Jason Ziller表示,英特爾致力將Thunderbolt推廣到各產品設備上,與USB推廣組織合作的第一階段,是在定義USB Type-C規格時,使其相容Thunderbolt;第二階段是釋出Thunderbolt協定,推出基於Thunderbolt協定的USB 4規格。

據悉,USB 4解決方案的主要特點包括:使用現有USB Type-C傳輸線進行雙通道運作,透過40 Gbps認證的傳輸線實現高達40 Gbps的運作速度;多種數據和顯示器協定,可有效共享匯流排上的總頻寬;以及與USB 3.2、USB 2.0和Thunderbolt 3的向上相容性。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章