高彈性/相容性加持 ISA100.11a串聯智慧工廠 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高彈性/相容性加持 ISA100.11a串聯智慧工廠

文‧陳仕毅 發布日期:2019/04/08 關鍵字:工業4.0Sensor NetworkISA100.11a WirelessHARTIEEE802.15.4Mesh

工業4.0的推展近幾年來在半導體與電子產業已有不錯的進展,也陸續有不同的示範產線/示範工廠的建置與推出,讓業主因工業4.0的導入使得工廠的產能優化、稼動率提昇並藉由預知維護得以減少重要設備故障與停線的風險。

工業4.0應用於程序自動化產業的基本作法與電子業一致,但由於生產過程以及應用環境的不同,會衍生出不同應用架構以及不同的工業網路需求。

不同於電子產業分站式生產過程,重工業的生產特色是有上中下游的帶狀生產運輸過程,廠區通常占地幅員廣大且常常處在高溫高濕、高塵粒、高汙染、高爆炸性的作業空間,環境相當嚴苛。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章