降低製造時間與成本 電動車先進電池化成與測試系統助力 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

降低製造時間與成本 電動車先進電池化成與測試系統助力

文‧Vikas Choudhary 發布日期:2019/04/03 關鍵字:電動車 電池 電池化成 Formation 隔離閘極驅動器

全球對電動車輛的需求預估從現在開始到2021年將有21%的年複合成長率,因此電池製造商與車商之間亟需密切合作。供應商必須提供可靠且通過驗證的解決方案,讓製造商的系統效率能有效提升。電池化成與測試涉及多次充電與放電,藉以活化電池的化學物質,加速相關化成與測試流程可有效降低電池與車輛成本。

日趨嚴格的車輛碳排放法規,加上更注重環保的消費者,促使業界轉移至電動車輛的步調持續加快,預估到了2025年時,電動車在所有車輛的銷售比例將達到10%,遠高於現今的1%。然而,眼前一大難題就是電池的成本居高不下,約占電動車整體成本將近一半。

決定電池成本的因素有很多,其中一個就是製造商能在製造的最後階段大幅降低成本。明確的說,是在電池化成(Formation)與測試階段,這個階段在電動車電池成本占了20%的比重。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章