凌華推出列車控制/軌道訊號專用駕駛員觸控電腦 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌華推出列車控制/軌道訊號專用駕駛員觸控電腦

發布日期:2019/04/10 關鍵字:凌華駕駛員人機介面DMI列車控制軌道訊號

凌華科技公司發佈了新型駕駛員人機介面(DMI),一款專為列車控制和駕駛資訊顯示而設計的觸控電腦DMI-1210。採用Intel Atom x5-E3930處理器(代號為Apollo Lake),配備12.1英寸(4:3)高解析度彩色螢幕、5線電阻式觸控面板和安全I/O介面。DMI-1210可運用在駕駛室人機介面、乘客資訊系統的控制台、監控系統控制/顯示裝置或鐵路檢測和通訊應用。

DMI-1210經過EN 50155認證,其所採用之商規電腦技術(COTS)驅動介面,可提供列車無線電顯示、電子時間表、檢測顯示功能以及列車資料記錄器等附加功能。DMI-1210支援+16.8V~+137.5V DC的直流電源輸入。可另外選配MVB、GNSS、3G/LTE、WLAN和藍牙,來擴充整合使用。藉由凌華科技的智慧嵌入式管理平台(SEMA)以及前面板的LED狀態顯示,可提供簡單有效的健康監控和系統維護。此外,DMI-1210採用特殊挑選的元件來實現寬溫,像是獨立的I/O、保護塗層電路板、安全的I/O連接器和高等級的防護,皆可提升穩定性和可靠性。

凌華科技資深產品經理曾寶慧表示,凌華科技是鐵路市場的主要供應商,憑藉20多年的專業開發可靠性高和可嵌入式運算系統,可用於軌旁和車載應用,例如通訊式列車控制(CBTC)、列車自動保護系統(ATP)、列車自動駕駛系統(ATO)、列車自動監控系統(ATS)、電腦化連鎖(CBI)和列車控制中心(TCC)、乘客訊息和乘客無線上網。我們不僅提供經過實地驗證、實惠並且全方位的COTS產品組合,也提供最高等級ODM功能的各種快速上市定制解決方案。DMI-1210的推出,進一步強化凌華符合EN 50155標準的產品組合,使凌華能夠以其卓越的可靠性和多功能性為客戶提供更好的服務。憑藉與主要處理器和軟體供應商的長期策略夥伴關係,確保凌華得以實踐最佳化產品的生命週期管理與汰舊換新,使產品達到符合業界標準的產品壽命。凌華科技在每個主要地區提供設計服務,透過加快回覆速度,縮短產品交期和簡化流程,使客戶受益。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章