Bourns推出聚合物溫度保護器(P-TCO)系列產品 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Bourns推出聚合物溫度保護器(P-TCO)系列產品

發布日期:2019/04/10 關鍵字:柏恩電子BournsP-TCOUSB-C

美商柏恩電子元件製造供應商(Bourns),推出了新系列的聚合物溫度保護器(P-TCO),其特色在於保護USB-C電纜線避免受破壞性和潛在危險的熱失控事件影響。Bourns新型P-TCO系列提供適用於USB 3.2、3.1、3.0和2.0以及其他類型數據/充電電纜線的USB C-C、C-B和C-A連接器配置優化的過溫保護解決方案。

USB Type-C連接器能夠提供高達100W的功率,具有24個引腳,外形尺寸小於以前的USB連接器設計。雖然其顯著的優點為增強的功率特性和能力,但也存在著缺點,增強的功率和極其緊密的引腳間距,兩者結合下增加了熱失控的潛在安全風險,像是可能由於灰塵或液體進入連接器並導致短路而觸發。Bourns新型P-TCO系列則提供精巧和超低電阻熱保護的組合,可有效防止以上所述之潛在危險的過熱事件。

Bourns P-TCO系列採用表面貼裝封裝,用於包覆成型的自動裝配和低輪廓。新型P-TCO系列充分滿足小尺寸規格產品,包括:1210的P-TCO-U系列和1206超精巧的P-TCO-N系列。Bourns的P-TCO系列提供12V的最大工作額定電壓和50A的最大工作電流額定值。每個系列都有三種不同的型號可替各種溫度的電流組合提供保護。P-TCO系列中使用的超低電阻材料使P-TCO-U和P-TCO-N系列能夠實現低至2毫歐姆的初始電阻值和低至14毫歐姆的跳閘後電阻值,從而使元件實現高達4.5 A的載流能力。

研討會專區
熱門文章