搶攻HEV/EV市場 豐田開放2.4萬個汽車電氣化專利 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

搶攻HEV/EV市場 豐田開放2.4萬個汽車電氣化專利

文‧張嘉純 發布日期:2019/04/11 關鍵字:豐田ToyotaEVHEV專利

為搶攻電動汽車(Electric Vehicle, EV)市場商機,並鞏固其在油電混合車(Hybrid Electric Vehicle, HEV)的市場優勢,豐田汽車(Toyota)宣布提供免版稅的專利和電動汽車技術支援,藉此把握電動汽車市場開發與推廣的機會。首先,豐田宣布開放其24,000項車輛電氣化相關技術專利。其次則將為其他開發和銷售電動汽車的製造商提供收費技術支援,包括馬達、電池、PCU、控制ECU以及其他車輛電氣化系統技術。

豐田汽車公司執行副總裁Shigeki Terashi表示,由於感受到大量推廣動力混合的需求並接收了許多電動汽車公司電氣化系統相關技術的詢問,豐田認為現在正是合作的時機。藉由授予免版稅專利並為其他開發和銷售電動汽車的製造商車輛電氣化系統提供技術支援,豐田致力於促進電動汽車的普及,進而幫助政府、汽車製造商和整個社會向更環保的目標邁進。

豐田將提供約24,000項專利,授權期立即開始,將持續到2030年底。這些免版稅專利都是電動汽車中的先進技術,特別是用於油電混合車的技術,這些技術幫助豐田增強汽車性能,縮小尺寸和降低成本。更具體地,所包括的專利涉及零件和系統,例如電動機、動力控制單元(PCU)和系統控制。這些是可以應用於各種類型的電動車輛,包括HEV、插電式混合動力車(Plug-in Hybrid Electric Vehicle, PHEV)和燃料電池電動車(Fuel Cell Electric Vehicle, FCEV)等等的開發核心技術。

研討會專區
熱門文章