大聯大推出15W單線圈定頻無線充電解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

大聯大推出15W單線圈定頻無線充電解決方案

發布日期:2019/04/12 關鍵字:大聯大恩智浦NXPMWCT1011VLH

大聯大世平集團推出以恩智浦半導體(NXP)MWCT1011VLH為基礎的15W單線圈定頻無線充電解決方案。

自2017年iPhone正式導入無線充電功能後,其他手機廠牌也紛紛加入此市場。無線充電目前有四種主要技術方案,包括電磁感應、磁共振、無線電波和電場耦合,其中電磁感應和磁共振是當前兩大主要技術。

WPC是目前最大的無線充電聯盟,會員數量超過200家,其中有Nokia、HTC、LG、Sony、三星、高通,與新加入的蘋果。此外,大聯大世平集團推出的以恩智浦MWCT1011VLH 為基礎的15W單線圈定頻無線充電解決方案支援最新的WPC Qi標準,且適用於手機的快速充電功能,15W 無線充電開發板可在大聯大電商平台購買。

此15W單線圈定頻無線充電解決方案具有15W單線圈定頻無線充電發射端,兼容WPC Qi中的功率規範,且晶片上的數字可解調,同時能向下兼容WPC低功率5W規範,其轉換效率超過75%。此方案支援品質因素和功率損耗FOD的校準,另外有超低物料清單(BOM)成本,已透過MWCT1011獲得Qi v1.2.2認證。

研討會專區
熱門文章