是德與合作夥伴聯手完成5G Virtuoso計畫 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德與合作夥伴聯手完成5G Virtuoso計畫

發布日期:2019/04/15 關鍵字:是德KeysightVirtuoso5G

是德科技(Keysight)宣布與合作夥伴圓滿完成Virtuoso國際研究計畫。該計畫致力於在虛擬環境中發展並改善行動通訊系統。Virtuso計畫由丹麥創新基金(Innovation Fund Denmark)資助,於2014年由是德科技、丹麥英特爾行動通訊公司(Intel Mobile Communications APS)、丹麥挪威電信(Telenor)以及奧爾堡大學(Aalborg University)共同成立,旨在測試新的5G科技。

是德科技虛擬路測(VDT)工具套件為Virtuoso計畫的一部份。該套件採用是德科技PROPSIM通道模擬器,來重現複雜的真實世界射頻通道條件與缺損。Virtuoso 計畫提供高擬真的實驗室標竿測試方法,可簡化數據機的設計、整合、驗證和網路功能部署,使得Intel Mobile Communications Denmark與Telenor Denmark等研究夥伴,能夠試用新的5G技術。

是德科技通道模擬解決方案總監Janne Kolu表示,是德科技的網路模擬解決方案結合豐富的虛擬路測工具、通道建模和通道模擬專業知識,是順利推動Virtuoso計畫的成功要素,進而加速5G研發。

2016年,在Virtuoso計畫協助下,是德科技率先推出市場首見的商用網路模擬工具套件VDT,並成為中國移動在高速列車中驗證行動裝置性能時,唯一使用的測試工具。這項強制性的測試計劃,要求供應商在產品上市前,必須預先在嚴苛的行動條件下展示設備性能,藉以提升終端使用者的體驗。

Telenor to benchmark利用是德科技VDT工具套件,對LTE行動裝置和基地台進行標竿測試,以便在實驗室環境中建立逼真且可重複的系統性測試。此外,Intel Mobile Communications Denmark驗證了是德科技的衰減重現技術,而奧爾堡大學則與是德科技合作,開發了最先進的5G地圖通道模型,以支援關鍵性5G使用案例。

Telenor Denmark旗下數位基礎設施部門總監Brian Jørgensen表示,藉由參與Virtuoso計畫,Telenor Denmark與合作夥伴建立了高效率且持久的合作基礎,並利用屏蔽室建立了新實驗室,以推動先進的無線裝置測試。是德科技的虛擬路測工具,使得Telenor Denmark能以有效率的自動化方式展開行動裝置與基地台標竿測試,並在實驗室環境中重複地再現不同的現場問題。

研討會專區
熱門文章