拓展RISC-V市場/滿足邊緣運算 SiFive再推64-bit核心 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

拓展RISC-V市場/滿足邊緣運算 SiFive再推64-bit核心

文‧張嘉純 發布日期:2019/04/15 關鍵字:SiFiveS2CoreIP64-bit

現在具有人工智慧(AI)、機器學習(ML)、物聯網(IoT)和即時(Real-time)工作負載的連接設備已經越來越多,邊緣嵌入式智慧運算的需求也因此大幅提升。為滿足此需求,SiFive推出新款商用64位嵌入式核心「S2 Core IP」。新產品推出後也進一步增加SiFive旗下嵌入式核心IP產品組合,其中包括E(32位元)和S(64位元)中的核心IP系列。

SiFive執行長兼聯合創始人Yunsup Lee表示,為了滿足對完整的64位元嵌入式運算的市場需求,SiFive必須加快其相關產品的開發。SiFive利用獨特的方法快速創新和建構64位元的完全異構和連貫的即時核心功能。SiFive的S2核心IP系列經過矽驗證,可帶來更高的效率、性能和安全性,在邊緣應用實現更多創新。

邊緣SoC會面臨即時延遲(Real-time Latency)、確定性能力和嚴格的功率限制等要求。S2可以使SoC能具有不間斷的低功耗CPU效能,且可以僅在需要時才開啟與高效能CPU的結合,例如在聲控的智慧型設備中。另外,S2系列可以只配置13,500個閘極(RV32E格式)。同時S2僅有S5核心的一半大小,並能透過分離安全域和非安全域來增強安全性。藉由這些靈活的做法,來滿足現代邊緣負載和應用所要求的效能、功率,以及面積和即時需求方面的限制。

Microchip公司的子公司Microsemi產品架構與規劃負責人Ted Speers表示,SiFive將其64位元S核心的標誌性效率、可配置性和經過矽驗證的核心IP專業技術帶到了64位元的嵌入式架構中,將能為下一代嵌入式運算提供創新。

研討會專區
熱門文章