簡化聯接至關重要 Sigfox突破IoT應用技術障礙 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

簡化聯接至關重要 Sigfox突破IoT應用技術障礙

文‧Brian Buchanan 發布日期:2019/04/13 關鍵字:IoT物聯網Sigfox遠端聯接蜂巢式移動系統

物聯網(IoT)能夠提高生產力、控制力和效率,在龐大的市場和終端應用中提供動力和潛力。在還沒有廣泛運用先進技術的市場上,特別是在需要聯接技術的時候,IoT備受關注。

在工業和消費應用中,感知、處理、驅動和聯接這些關鍵模組對於IoT的設計至關重要。如果為每個模組提供模組化的、隨插即用的方案,可以顯著地加快和簡化新的設計,用於如智慧家庭/智慧建築、健康和資產追蹤等應用,不一而足。模組化的方案包括制式的開發工具,並在必要時預先通過任何相關國際監管標準和協議要求的認證尤為重要。

聯接是最具挑戰性的領域之一,視每一應用的特定性質而定,許多協議或多或少都是相關的。Sigfox具備內建基礎設施(Built-in Infrastructure)和遠端聯接(Long-range Connectivity),已成為最有用的協定之一。然而,對於許多潛在的IoT方案設計人員,Sigfox是個新的技術領域,因此,易於採用是IoT普及的關鍵。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章