AI應用水漲船高 FPGA邊緣運算完美達陣 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

AI應用水漲船高 FPGA邊緣運算完美達陣

文‧萊迪思 發布日期:2019/04/14 關鍵字:AI IoT Computer Vision 邊緣運算 低功耗FPGA CNN

人工智慧(AI)如今無所不在。這項革命性科技正逐漸滲透到更多領域,影響範圍之廣將遠超出想像。不管從事什麼業務,每家公司似乎都或多或少與AI產生聯繫。尤其是如今人們想方設法將AI運用到自動駕駛汽車、物聯網(IoT)、網路安全、醫療等諸多領域。企業領導者應當深刻瞭解如何將AI運用到他們的產品之中,如果率先採用AI獲得成功,遲遲未行動的後進者將會陷入困境。

然而AI應用種類各異,各有千秋。不同的應用領域要求的AI技術也不盡相同。目前最受關注的應用類別當屬嵌入式視覺。這一領域的AI使用所謂的卷積神經網路(CNN),試圖類比人眼的運作方式。在本文中,將探討電腦視覺(Computer Vision)應用與其他許多相關概念。

AI涉及創造一個工作流程的訓練模型,然後該模型在某個應用中對現實世界的情況進行推理。因此,AI應用有兩個主要的階段:訓練和推理。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章