西門子提供創新自動化/數位化解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

西門子提供創新自動化/數位化解決方案

發布日期:2019/04/16 關鍵字:西門子綠色能源智慧交通智慧社區水處理

西門子數位工廠與製程工業暨驅動科技事業部於「智慧城市論壇暨展覽」以「綠色能源、智慧交通、智慧社區、水資源暨水處理」四大領域為展示主題,並以數位化科技為核心,展示完整的產品線。

西門子數位工廠與製程工業暨驅動科技事業部長期致力於自動化技術之研發與創新,在自動化領域已奠下全球領導地位,累積豐富且經全球實證的成功案例,其自動化解決方案不僅可應用在工業生產領域外,更可應用於其他城市基礎建設領域,期許協助台灣城市智慧化升級與發展永續。

台灣西門子數位工廠與製程工業暨驅動科技事業部總經理席德塱先生表示,因應數位化浪潮,德國發起工業4.0,西門子於其中中扮演重要的角色,多年來在工業領域深耕,成績斐然;另一方面,隨著行動科技、雲端服務、物聯網、大數據等新科技應用的興起,城市需要數位轉型,西門子數位工廠與製程工業暨驅動科技事業部將工業領域的自動化及數位化應用落實與生活息息相關的基礎建設中,協助台灣推動智慧城市發展。

交通基礎建設導入數位化可有效提升交通系統運作的精準度和安全性,數位工廠與製程工業暨驅動科技事業部運用其完整豐富的自動化產品組合與TIA Portal整合平台,打造可應用於交通設施的全面系統整合解決方案,並特別於展區攤位規劃隧道數位化應用情境,展示透過數位雙胞胎(Digital Twin)模擬交通建設從工程規劃、工程試俥、到後期營運的生命週期管理實績案例。另外,西門子推出具自動備援切換功能的S7-1500 R/H備援系統,精準協助交通現場突發狀況的控制,以確保系統不中斷,資料不遺失。

於智慧建築領域,數位工廠與製程工業暨驅動科技事業部提供了可應用到通訊自動化系統和辦公自動化系統上的解決方案,包括透過網路連結與遠端診斷建築能效的S7-1500 CPU、SINAMICS G120X變頻器和新一代搭載現代混合切換技術緩衝啟動器3RW5,協助建築建築有效節能以及智慧運作,為建築使用者打造安全、舒適、便利的生活環境,提高人們的居住品質量。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章