Arm與EDMI合作整合Mbed OS與Pelion物聯網平台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm與EDMI合作整合Mbed OS與Pelion物聯網平台

發布日期:2019/04/19 關鍵字:ArmEDMIMbed OSPelion

Arm宣布與EDMI合作,整合Mbed OS與Pelion物聯網平台至先進智慧儀表解決方案上,以安全地管理、連接、擴充裝置,為未來物聯網公共事業應用立下根基。

智慧公共事業正快速成長,企業也面臨越來越多的安全規範,以及對自動讀錶的需求,藉以省略推算費用的程序,並從遠端確認服務狀態。如能串連這些智慧儀表,將有助於解決上述以及其他挑戰。舉例來說,智慧儀表的軟體能透過無線網路進行更新,藉此主動排除各種安全漏洞。

然而業者在擴充其物聯網部署環境時,這些公共事業經常面臨許多挑戰,成因包括多樣化的裝置種類、眾多的連網通訊協定、以及各種安全考量。公共事業解決方案供應商除了必須在下一代的智慧儀表與AMI裝置中支援已升級的安全協定,還得在解決方案的生命週期內持續進行安全更新。此外,公共事業經常要求安全、容易部署、端到端型態的解決方案,以在現場連接各種儀表,而無須耗費資源建置與維護多個彼此不相連的解決方案。

Arm與EDMI聯手,一同簡化與加快部署各種連網智慧儀表以及AMI解決方案。EDMI正著手將Pelion物聯網平台與Mbed OS(PSA Certified)整合到當前頂尖智慧儀表解決方案,進一步擴展已部署在全球各地的數百萬個端點。公共事業能運用這款新一代物聯網解決方案,無縫銜接地開發、部署、連接、以及管理數量眾多的智慧儀表,並提高資料蒐集的數量與頻率,進而快速限縮(localize)以及排除系統停擺事故、偵測竊電事件、追蹤使用模式,以利研擬資產升級與維護的計畫。

Pelion Device Management裝置管理與Pelion Connectivity Management連接管理提供紮實的安全基礎,讓公共事業與AMI廠商能安全連接與管理種類眾多的物聯網裝置,包括水電瓦斯等儀表。其中涵蓋在裝置生命週期內透過無線網路進行軟體更新;藉由單一窗口優化支援各種連網通訊協定(例如NB-IoT、蜂巢式網路、Wi-SUN等);能運用混合雲端架構,提供運行AMI內部部署(on-premise)或雲端部署等不同環境的彈性。對於智慧儀表而言,能管理內部部署的裝置尤其重要,因為它們是能源網路的一部分,而這類關鍵服務必須設置在公共事業公司的資料中心。此外,Pelion Device Management Edge則提供閘道器管理技術,讓公共事業能在網路終端匯整資料以執行AI處理與分析。

研討會專區
熱門文章