Maxim推出超小尺寸MAX20049電源管理IC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim推出超小尺寸MAX20049電源管理IC

發布日期:2019/04/22 關鍵字:MaximMAX20049電源管理IC

Maxim推出超小尺寸MAX20049電源管理IC,該IC在微小封裝內整合了4路電源,協助設計者輕鬆應對汽車相機模組的小型化發展需求。該元件不僅是尺寸最小的汽車相機模組專用電源管理IC,還擁有當前市場最高效率。MAX20049支持多種輸出電壓範圍選擇,同時可透過故障指示和輸出電壓偏移協助緩解故障的發生。

汽車相機模組正在受到越來越嚴格的尺寸限制,設計者須要不斷尋求新的方案,以便將必要的供電電源、系統功能整合在微小尺寸內。與競爭方案相比,MAX20049四通道電源管理IC尺寸縮小近30%,且在同類四通道電源管理IC中擁有最高效率。元件提供不同的輸出電壓,以滿足不同感測器、串列器的供電需求,便於設計人員佈線,也可根據具體應用對IC進行微調。MAX20049提供故障指示和輸出電壓偏移功能,説明緩解故障的發生,以確保相機正常工作。

MAX20049四通道電源管理IC有最小方案尺寸,PCB封裝比最接近的競爭方案減小約30% (53.3mm2縮減至38mm2),為4路輸出(雙buck和雙LDO),3mm x 3mm QFN封裝,可提供競爭產品不具備的保護功能,包括過壓保護、欠壓鎖定、外部電源就緒指示(PGOOD)和逐周期限流。

同時MAX20049具備高效率:滿載效率為74% (分離式汽車應用方案為69%)、高效與低功耗相結合實現最優的總體性能、靈活性:雙buck轉換器和低雜訊LDO支援4V-17V寬輸入電壓範圍以及8V-10V的同軸電纜供電(POC)。此外,可以選擇使用其中一個buck轉換器作為中間電源,產生感測器加串列器的典型供電電壓。

Maxim Integrated汽車事業部執行業務經理Chintan Parikh表示,隨著相機模組等微型元件在汽車設計中受到越來越嚴苛的限制,設計者對進階電源管理IC的需求越來越高。MAX20049可滿足ADAS對方案尺寸、故障保護和電源管理的需求,這就意味著客戶可實現更短的設計週期和更快的上市時間。

研討會專區
熱門文章