瑞薩宣佈推出兩款非接觸式使用者介面解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩宣佈推出兩款非接觸式使用者介面解決方案

發布日期:2019/04/24 關鍵字:瑞薩電子UIMCU3D控制

瑞薩電子宣佈,新推出了兩款非接觸式使用者介面(UI)的解決方案,來簡化以2D和3D控制為基礎的應用產品設計。這些全新的解決方案,是以瑞薩的電容式感測器微控制器(MCU)為基礎,來支援UI的開發,而讓使用者不必觸摸到設備,就可以操作家電與工業及OA設備。這種UI解決方案,讓家電和設備製造廠商,能夠快速開發出非接觸式介面,而在設備的便利性和設計上,提高產品的附加價值。

非接觸式操作在許多情境中是有利的,例如當使用者的手是濕的,或搆不到控制鍵,或觸摸控制器不安全等。瑞薩全新的非接觸式UI方案,舉例來說,在廚房中,使用者可以在水龍頭附近,透過手勢調節水溫和流量,或者是藉由抽油煙機,用手勢來調節其風扇的轉速。非接觸式UI解決方案讓客戶能夠在其嵌入式設備中,輕鬆實現這些介面。

瑞薩電子公司家庭事業部副總裁守屋徹表示,瑞薩對以MCU為基礎的觸控鍵解決方案,所造成的強勁迴響感到高興,這些解決方案目前正由200多家瑞薩客戶佈建中,瑞薩很榮幸繼續為客戶,提供能為市場帶來新功能和新體驗的解決方案。全新的非接觸式解決方案,代表了電容式觸控感測器系統的發展,踏出了另一步,而其具有高靈敏度和出色的抗雜訊性能,可在多種條件下執行,並將為家居與工作場所,帶來親和力更高,使用更便利的新UI。

新的手勢型解決方案,分別檢測了在2D坐標系中,以及在3D空間中的運動。瑞薩藉由這兩款解決方案,提供了以電容式觸控鍵MCU所構成,參考硬體的設計材料(電路圖、電路板設計資料檔案和零件清單),以及座標計算中介軟體、範例程式、應用指南,和用來監控被檢測座標的評估工具。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章