備妥應變措施 智慧工廠聯網安全免煩惱 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

備妥應變措施 智慧工廠聯網安全免煩惱

文‧IBM 發布日期:2019/04/28 關鍵字:IIoT工業物聯網IBMGDRPAI

研究發現,超過80%的電子公司在工廠和裝配線上實施工業物聯網(IIoT)技術,卻沒有做好風險的全面評估,也沒有準備好有效的應變措施。電子公司須要具備情境認知調適性網路安全功能,才能持續洞察、減輕並預防風險。

製造工廠慢慢變成儀測和連網環境,以IIoT為認知製造的核心元件,轉型成網路實體系統(圖1)。由嵌入實體資產中的IIoT 裝置和感應器提供有關這些系統功能的資料。資料經過分析後,企業便能更加瞭解其製造作業,帶來新的商機及營運機會。

製造作業是電子業價值鏈中最昂貴的部分之一。雖然IIoT能提供洞察見解,但是暴露於潛在網路攻擊和多方面損害的風險仍會增加。攻擊者會趁機利用每一端點當作新的未授權入侵點,無論是由網路駭客、競爭對手、從事企業間諜活動的國家/地區,還是心懷不滿的員工所致,一旦受到攻擊,損失就會以迅雷不及掩耳的速度排山倒海而來,風險可能包括設備故障、關鍵資料遺失以及公司聲譽受損,甚至人身傷害或失去性命。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章