Maxim宣佈推出MAX22513突波保護/雙驅動/IO-Link設備收發器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim宣佈推出MAX22513突波保護/雙驅動/IO-Link設備收發器

發布日期:2019/04/26 關鍵字:MaximMAX22513突波保護雙驅動IO-Link

Maxim宣佈推出MAX22513突波保護、雙驅動、IO-Link設備收發器。元件整合DC-DC buck調節器,可幫助設計者實現更智慧的數位工廠。該元件作為行業最小尺寸、最高電源效率以及穩定可靠的IO-Link設備收發器,是工業IO-Link感測器和執行器應用的理想選擇。

隨著工業4.0系統的智慧化程度越來越高,感測器和執行器必須不斷減小尺寸、提升可靠性、降低功耗,以更輕鬆地適應製造環境。此外,由於多個分離式方案需要被整合到設計中,設計者往往難以兼顧方案的可靠性和快速的上市時間。

MAX22513可加速自我調整製造系統進程,鞏固了Maxim在工業4.0應用領域的領導地位。元件整合DC-DC調節器和突波保護,功耗比最接近的競爭者低4倍、尺寸減小3倍。Maxim將繼續推動IO-Link設計方案的發展,不斷縮減尺寸,進而實現更可靠的通訊和更快的上市時間。此外,整合突波保護和極性反接保護能夠確保惡劣工業環境下的可靠通訊,加速設計進程。IC工作在-40°C至+125°C溫度範圍,採用28接腳QFN封裝(3.5mm x 5.5mm)和WLP封裝(4.1mm x 2.1mm)。

MAX22513具小尺寸,高整合度IC大幅簡化設計過程,方案尺寸比最接近的競爭產品縮小3倍;與Maxim前一代方案相比,通過整合突波保護省去了4個TVS二極體。此產品也具有低功耗,其驅動器的導通電阻僅為2Ω(典型值),300mA(最大負載)工作電流、效率高達80%的DC-DC調節器,實現整體功耗降低4倍。另外,其能夠可靠地通訊,4個IO接腳均具有反向電壓保護、短路保護和性能優異的±1kV/500Ω突波保護。

研討會專區
熱門文章