提升電源系統效能 修正功率因數刻不容緩 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

提升電源系統效能 修正功率因數刻不容緩

文‧Mark Patrick 發布日期:2019/05/05 關鍵字:PFC電源系統功率因數CCM

由於消費者越來越關注其電費支出,企業業主也希望遏制其螺旋式上升的營運費用,因此能源的使用和效率正受到比以往更嚴格的審查。這一切都因日益重要的環境因素而進一步惡化,人們普遍認識到低效能設備產生的廢熱將會對生態產生不利影響。

在功率電子領域,轉換效率一直是討論的關鍵話題,也是所有資料表中的重要參數之一。為了在最有利的條件下展示產品,電源製造商通常會引用「最佳」資料,這通常是在大約80%負載下的某個效能值。但是,應該注意的是,在實際應用中,系統所消耗的功率可能根本不是這個水準。

負載可能會上下明顯波動,取決於具體的運作方式,並且在冗餘配置中,所消耗功率將始終比峰值低很多(除非出現故障情形)。這意味著系統的實際效能可能遠低於所引用值。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章