宜鼎打造數據管理平台佈局智慧醫療 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

宜鼎打造數據管理平台佈局智慧醫療

發布日期:2019/05/08 關鍵字:AI數據管理平台智慧醫療宜鼎

全球醫療產業在AI技術不斷發展下,正積極轉型向智慧醫療發展。宜鼎國際憑藉多年來投注於醫療產業的先進資料技術與客戶合作經驗,早已建構龐大數據智能化基礎,不僅協助穩定可靠的後端資料計算與大數據分析,未來更將穩定朝向各種智慧醫療應用深入佈局,包含智慧病房管理、遠距健康照護系統、以及各種醫療儀器的智慧聯網應用等。

透過智慧化的軟硬韌體整合技術,宜鼎國際推出針對智慧醫療的記憶體和儲存解決方案,幫助醫療領域導入AI過程的各種挑戰,此外,面對AI的挑戰,宜鼎推出客製化雲端管理工具iCAPTM,可強化設備耐用和簡化物聯設備管理。透過iCAPTM串聯所有設備中的儲存載體,不僅可隨時監控板端組件的使用壽命和狀態,也能進一步監控醫院使用的各種便攜式設備中的電池,包含各種外接醫療器材與設備的資料遠端備份與還原、以及機動管理病床護理車,各地救護車等,使所有設備都在同一個平台輕易管理,進一步幫助醫療程序數位化串聯,為智慧醫療物聯網打下良好基礎。

宜鼎指出,相對於其他不同領域的工業應用,醫療產業對於元件測試要求往往更加嚴峻,平均測試期間至少為3~5年,因此廠商的長期穩定供貨能力非常重要,例如在工業級DRAM方面,除高性能DDR4記憶體模組外,宜鼎DDR3和DDR2等產品都可滿足長期穩定供貨需求。此外,像是血液檢測、尿液檢測等醫療設備,必須做到高度防菌感染與隔離防治基礎,宜鼎敷形塗層(Conformal Coating)技術進一步保護儲存載體。

智慧醫療應用通常需要針對不同情境設計客製化需求,特別是安全上的防護。例如在規劃MR或CR系統時,有必要考慮所有方向的電波磁場,任何細微的因素都可能會對敏感的電子設備造成影響,也會威脅設備與資料安全,因此,宜鼎在所有零組件在前端製造階段就導入特定的無磁線路設計。另一方面,基於醫療個資保護與數據安全的需求,宜鼎除了內建AES以及iOpal加密技術外,還具備獨創的Paring Check技術,可使SSD自動對比系統元件進行認證,一旦密碼錯誤,便會即刻鎖定資料,以全方位的資料保護機制完整建構安全醫療環境。而針對醫療設備常見的擴充連結需求,宜鼎也有各式擴充卡如外接顯示卡、PoE卡以及USB等可供選擇。

研討會專區
熱門文章