Project Athena計畫啟動 Intel力拓筆記型電腦生態系 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Project Athena計畫啟動 Intel力拓筆記型電腦生態系

文‧侯冠州 發布日期:2019/05/09 關鍵字:英特爾Project Athena筆記型電腦Open LabsOEM

英特爾(Intel)近日舉辦2019台北國際電腦展(2019 COMPUTEX)展前記者會,並於會中宣布將於台北、上海和美國加州Folsom展開Project Athena開放實驗室(Open Labs)計畫,針對Project Athena設計規格所需的筆記型電腦元件行支援。透過提升OEM元件選擇流程效率,並根據實際工作負載和使用模式,持續進行調整和測試循環,進而加速開發高階筆記型電腦的設計與功能,同時擴展與PC生態系的整合。

英特爾客戶運算事業群副總裁暨行動創新總經理Josh Newman表示,英特爾透過平台配置工具(The Platform Configuration Tool)、顯示螢幕擴展(Display Enablement Expansion),以及Project Athena開放實驗室三大合作方針來擴展筆記型電腦生態系。其中Project Athena開放實驗室是執行中的關鍵,將實現與元件生態體系更為全面的協同合作,以提升整個筆記型電腦的創新標準。

據悉,筆記型電腦中的每個元件都會影響從功耗到回應速度在內的各種使用者體驗。在Project Athena開放實驗室推動元件供應商評估、調整和合規性,將有助於在效能不妥協的前提下,提供更佳的技術;且元件的及早調校和啟用,為OEM設計的準備和落實奠定更紮實的基礎,協助確保系統得以滿足Project Athena的使用者經驗。

英特爾指出,Project Athena開放實驗室將是2020年及未來下一波Project Athena設計的第一步。獨立硬體供應商(IHV)將有機會透過Project Athena開放實驗室提交合規評估的零組件,而英特爾的OEM合作夥伴也可以提名其偏好的元件供應商參加。

英特爾強調,每個開放實驗室都會由經驗豐富的工程師支援,負責進行測試、調整和提供建議,以改善各種筆記型電腦元件和類別(如音頻、顯示器、嵌入式控制器、觸覺元件、SSD和無線技術)的效能和功耗。OEM和硬體供應商可以全年隨時進入實驗室進行元件評估和解決方案探索,而在經過評估之後,英特爾將提供一系列的元件清單供OEM在整個產品開發週期中參考。

研討會專區
熱門文章