安瀚科技採用Nordi nRF52840低功耗藍牙高級多協定系統SoC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安瀚科技採用Nordi nRF52840低功耗藍牙高級多協定系統SoC

發布日期:2019/05/13 關鍵字:Nordic區塊鏈安瀚科技SecuX

Nordic Semiconductor宣佈台灣區塊鏈安全的專業廠商安瀚科技股份有限公司(SecuX Technology)已指定採用Nordic的nRF52840低功耗藍牙(Bluetooth Low Energy /Bluetooth LE)高級多協定系統單晶片(SoC)來為其SecuX V20提供無線連接的功能;SecuX V20是一款硬體「錢包」,可用來保護使用者安全的執行加密貨幣交易時所需的私有「密鑰」(private key)和PIN碼。

加密貨幣投資者經由線上進行交易,會使用私有密鑰進行交易確認;一般用戶將私有密鑰和PIN儲存在軟體的錢包中,這種形式的錢包提供了便利性但易遭受惡意攻擊。而若使用SecuX V20,使用者的密鑰將會儲存並隔離在設備的「金庫級」通用標準評估保證等級(CC EAL) 5 +級認證的安全元件晶片中。當使用者想要進行交易時,SecuX V20可以使用nRF52840 SoC提供的低功耗藍牙無線連接或者通過USB連接線與配備藍牙4.0(及更高版本)的智慧手機、平板電腦或PC配對。

SecuX V20一旦連接到主機(Windows、MacOS、Linux、Chrome OS和Android)設備,便能夠使用SecuX網頁版平台或於iOS主機上使用SecuXcess iOS應用程式來讓使用者發送和接收加密資產,以及檢查其帳戶餘額。該設備可支援當前主要的加密貨幣,包括比特幣、比特現金(Bitcoin Cash)、以太幣、萊特幣(Litecoin)、瑞波幣(Ripple)和ERC-20代幣。

SecuX V20採用2.8英寸的彩色觸控顯示螢幕,使用者不僅可以檢查帳戶餘額,還可以經由目視確認設備上顯示的發送地址是否與連接的智慧手機、平板電腦或PC螢幕上的地址一致,以免受到駭客中間人攻擊或惡意軟體攻擊。它採用600mAh鋰聚合物電池,而由於nRF52840 SoC的超低功耗特性,讓它可在充滿電之後提供約達7小時的操作時間。

Nordic的nRF52840多協定SoC是Nordic最先進的超低功耗無線解決方案。這款SoC支援複雜的低功耗藍牙和其他低功耗無線應用,而這些應用在此之前是無法以單晶片解決方案實現的。nRF52840具有藍牙5、Thread 1.1和Zigbee PRO(R21)以及Green Power代理規範認證,而其動態多協定功能則獨特地支援協定的並發無線連接。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章