專訪台灣愛立信總經理何可申 愛立信加速工業數位轉型 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪台灣愛立信總經理何可申 愛立信加速工業數位轉型

文‧侯冠州 發布日期:2019/05/11 關鍵字:Ericsson工業4.0智慧工廠感測器

數位轉型是實現工業4.0重要關鍵,而要達到數位化目標,建立可靠、完善的聯網環境為首要任務。為此,愛立信(Ericsson)發布全新工業連網解決方案(Ericsson Industry Connect),期能藉此加速工業4.0的數位化轉型,並搶占市場先機。

台灣愛立信總經理何可申表示,根據愛立信的研究指出,一直到2026年,預估工業數位轉型商機將不斷攀升,市場規模將高達6,000億美金,推動電信業者、網路通訊設備業者紛紛投入此一領域發展。

何可申進一步說明,要實現工業4.0,首先不可或缺的便是在工廠、設備上建置許多感測器,而這些感測器皆須有連網功能;然而若是依賴有線連網,將會耗費許多布線成本和時間,因此,無線連網勢在必行。而4G、5G行動聯網相較於Wi Fi,較不易有訊號干擾問題,因而較為穩定;這也是工業成為5G主要的商用領域之一的原因,驅使電信業、和網路通訊設備業者相繼投入。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章