尺寸微縮/高效率優勢突顯 GaN成功率放大器首要選擇 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

尺寸微縮/高效率優勢突顯 GaN成功率放大器首要選擇

文‧Grant Wilcox 發布日期:2019/05/13 關鍵字:GaNX頻段

隨著功率與頻率不斷提高,GaN具備更高的功率密度,加上更好的熱管理能力,進而在市場尺寸、重量、功率、成本要求日漸嚴苛之下脫穎而出。

儘管GaN與GaAs的競爭趨於白熱化,但GaN仍在SWaP-C需求(尺寸、重量、功率、成本)日漸嚴苛的局面下持續勝出,在寬頻和窄頻應用的全頻譜範圍內都是如此。

隨著功率與頻率不斷提高,GaN明顯從眾多競爭技術當中脫穎而出。以X頻段為基準,通訊晶片業者的目標是在輸出功率、增益、功率增進效率上實現卓越效能,同時運用其專為商業、軍事用途雷達和通訊系統、電子作戰等應用所設計的功率放大器產品組合,將產品尺寸縮到最小。圖1顯示這些應用支援的功率等級範圍。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章