是德旗下5G網路模擬解決方案獲Quectel選用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德旗下5G網路模擬解決方案獲Quectel選用

發布日期:2019/05/14 關鍵字:是德Keysight5G網路模擬解決方Quectel

是德科技(Keysight)日前宣布旗下的5G網路模擬解決方案獲Quectel選用。該全球5G和物聯網(IoT)模組供應商將使用是德科技產品,加速實現工業物聯網(IIoT)、行動寬頻和固定無線接入(FWA)等應用的商業化部署。

是德科技5G射頻設計驗證測試工具套件(5G RF DVT Toolset)在諸多現有產品中脫穎而出,獲Quectel選用,以達成該公司的策略目標,亦即透過商用5G模組建立行動連網生態系統。有了是德科技RF DVT Toolset(Keysight 5G網路模擬解決方案的組件之一),Quectel可驗證新設計的協定相符性和無線射頻效能,以滿足6GHz以下(FR1)和毫米波(FR2)頻段的測試需求。

是德科技商業通訊事業群資深總監Peng Cao表示,是德科技的5G互連工作流程解決方案完整涵蓋初期設計、行動業者驗收,以及製造測試等階段,因此全球行動生態系統皆仰賴它來加速行動裝置的開發與商業化部署。是德科技跟Quectel的合作,再度證明業界領導廠商為什麼選擇有口皆碑的Keysight 5G測試解決方案,加速推動5G NR在主要3GPP頻段的全球部署。

Quectel最新的5G模組(RG500Q、RM500Q、RG510Q 和 RM510Q)符合3GPP第15版規範,支援獨立5G(SA)和非獨立5G(NSA)模式。這些模組全都配備高通Qualcomm Snapdragon X55 5G數據機。是德科技最近宣布建立的分頻雙工(FDD)模式5G NR數據呼叫,也是採用高通Snapdragon X55 5G數據機。由此可見,是德科技是裝置製造商及其行動生態系能夠在NSA和SA模式下驗證5G NR多模式設計的幕後功臣。

Quectel 5G產品總監Leo Yao表示,這次與是德科技合作,使得Quectel能夠透過晶片廠商和行動通訊業者共同採用的工具,來驗證全新5G NR產品。如此一來,Quectel可達成5G商業化的目標,協助建立一個高度智慧的世界。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章