儒卓力供應Redpine Signals超低功耗無線MCU - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

儒卓力供應Redpine Signals超低功耗無線MCU

發布日期:2019/05/16 關鍵字:無線MCU儒卓力SoCVAD

Redpine Signals的RS14100 WiSeMCU系列是儒卓力提供的首款具有多協定無線子系統的無線安全MCU。而且,這些SoC器件和模組還具有語音活動偵測(VAD)功能和多達8個電容式觸控感測器輸入。RS14100系列為電池供電的物聯網設備提供了業界最低的功耗。

這款無線SoC和器件模組可以同時運行多種協定,包括802.11a/b/g/n (2.4GHz和5GHz),雙模式藍牙5以及用於Thread和Zigbee的802.15.4。

RS14100系列的片上應用程式管理器建基於具有最高180MHz高效性能和多達4MB快閃記憶體的Arm-Cortex-M4,提供多種電源模式,可根據需求來控制作業系統的功耗。這些超低功耗SoC和模組可實現低於50uA的最低Wi-Fi待機相關功耗,而Arm-Cortex-M4的運行功耗則可低至15 uA/MHz。這個整合式藍牙5的功耗甚至比單獨的藍牙5器件還要低。

RS14100 SoC和模組建基於一種安全區域架構,使用多級安全功能,包括物理不可複製功能(PUF)、加密硬體加速器、安全引導程式(Secure Bootloader)和安全韌體升級、XIP和周邊設備。這就是它們可為行動銷售點終端、智慧鎖、醫療設備或建基於安全語音的訂購等應用提供充足安全性的原因。

研討會專區
熱門文章