乘深度/機器學習浪潮 AI智慧監控應用興 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
AI智慧監控與辨識技術應用論壇

乘深度/機器學習浪潮 AI智慧監控應用興

文‧侯冠州 發布日期:2019/05/16 關鍵字:深度學習機器學習AI邊緣運算智慧監控

安全監控是智慧城市、智慧商業發展不可或缺的關鍵環節。在人工智慧(AI)技術興起後,安全監控產業不僅注入一股新活水,相關應用也變得更加「智慧」。

根據市場研究機構Marketsandmarkets指出,影像監控的市場產值,將以每年13.1%複合成長率的速度成長,從2018年的368.9億美元,成長至2023年的683.4億美元。而機器學習(ML)與深度學習(Deep Learning)等AI技術,更將是提升監控系統效能,使其實現更多應用的最大關鍵。

機器學習可被訓練,以識別模式、形狀、顏色、聲音、振動、溫度以及壓力等細微差別和差異,這對於即時檢測和識別十分重要,使得臉部辨識應用日益完善,以進行高級識別、驗證、搜索、預防和救援。至於深度學習,透過大量的監控影像和訓練之後,搭載深度學習的監控系統便可有效的進行對象和行為模式分析,進而提供更有效的數據。而隨著機器學習、深度學習等AI技術興起之後,AI監控應用也隨之浮現。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章