部署大量自駕車 七項關鍵挑戰仍待克服 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

部署大量自駕車 七項關鍵挑戰仍待克服

文‧Robert Day 發布日期:2019/05/20 關鍵字:自駕車感測器自駕安全ADAS

目前汽車產業與半導體業者皆致力發展自動駕駛車輛。然而,要使自駕車普及,須先克服價格、強化軟體效能、提升民眾信任度等多樣挑戰。

汽車業界目前正在尋找能把今日的自駕車原型,變成可以安全部署自動駕駛解決方案所需的科技創新。此一科技必須能夠對應目前我們仍無法達到、以及生產安全的第四級(Level 4)與第五級(Level 5)自駕車的關鍵挑戰。在這篇文章中,將提出這些關鍵的挑戰,並且探究汽車製造商可用且符合其所需時間框架的解決方案。

我們正經歷自駕車系統以前所未有的速度成長後所帶來的複雜性,而且運算處理必須在不與耗電量、熱特性、大小、成本、安全與保全等挑戰妥協的前提下,跟上這波成長動能。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章