R&S推出兩款全新頻譜訊號分析儀系列 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

R&S推出兩款全新頻譜訊號分析儀系列

發布日期:2019/05/20 關鍵字:羅德史瓦茲R&S頻譜訊號分析儀5G NR

羅德史瓦茲(R&S)推出了兩款新的頻譜訊號分析儀系列,各型號具有不同的頻率範圍,最高可達44GHz。R&S FSV3000目的在幫助使用者以最簡單且快速的方式進行複雜的量測,其易於使用的特性和高測量速度,是實驗室和生產線的絕佳選擇。R&S FSV3000提供高達200MHz的分析頻寬,足以同時捕獲和分析兩個5G NR載波。

R&S FSVA3000具有高達400 MHz的分析頻寬、高動態範圍和出色的-120 dBc/Hz相位雜訊,提供過去只有高階儀器才有的優異性能。使用者可用以執行高度要求的量測應用,例如線性化功率放大器、捕獲短事件和頻率捷變之訊號特性。

R&S FSV3000和R&S FSVA3000均可在28 GHz下量測100 MHz訊號,其EVM量測值優於1%。再加上高達44 GHz的5G NR頻段的覆蓋範圍,使其成為分析5G NR訊號的理想選擇。

R&S FSV3000和R&S FSVA3000頻譜分析儀簡化了罕見事件的故障排除和複雜的量測設置。每當發生預先定義的事件時,根據事件操作的GUI會執行對應的動作,例如保存螢幕截圖或I/Q數據。

自動量測可縮短儀器本身的設置時間。使用者只要按下按鈕,中心頻率、頻率間距和參考準位等參數即可根據輸入訊號自動設置。若輸入的是脈衝訊號,閘控掃描參數會自動啟動。對於符合標準的量測如ACLR或SEM,自動量測功能會選擇對應的標準參數表。

在進行複雜量測的自動化生產線中,外部電腦可透過SCPI指令接管對儀器的控制。此外,嵌入式SCPI記錄器讓建立可執行的程式腳本更加容易,因為所有手動輸入都被轉換為普通的SCPI或常用編程語言或工具,如C++、Python或MATLAB等。

研討會專區
熱門文章