英飛凌旗下Easy產品系列新增Easy 3B新封裝 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌旗下Easy產品系列新增Easy 3B新封裝

發布日期:2019/05/20 關鍵字:英飛凌Easy逆變器設計ANPC

英飛凌旗下Easy產品系列新增Easy 3B新封裝,加上既有的Easy 1B與2B封裝,在高12mm無基板的功率模組中成為最豐富的產品組合。Easy 3B是延伸現有逆變器設計的理想平台,可以輸出更高的功率且其在機構方面不需過多的改變。同時,新的封裝承襲了該系列的多項優點,例如,對於客製化至關重要的彈性針腳網格系統。採用新封裝設計的首款模組是400 A三階ANPC(先進中點箝位)裝置,適用於1500 V太陽能逆變器。Easy 3B封裝將於PCIM 2019中展出。

在公用電力的太陽能設備中,1500 V逆變器逐漸普及。2018年該電壓等級的全球出貨總量為32.7 GW(太陽能發電廠的輸出功率),未來五年的預期年複合成長率將達20.6%。為因應此持續成長的市場,新款產品採用最新IGBT技術,阻斷電壓為950 V。Easy 3B封裝的尺寸為110 mm x 62 mm,比Easy 2B封裝大2.5倍。此模組可提供高效率的逆變器設計,最高可達150 kW額定功率,以及500 W/公升以上的功率密度。

英飛凌計劃開發完整的TRENCHSTOP IGBT7 Easy 3B產品系列,滿足工業變頻器市場的需求。這將擴展基於Easy模組的驅動器產品組合,涵蓋更高的額定電流。由於這也是如電動車充電器與能源儲存系統等新興應用的理想平台,英飛凌也將為這些應用開發產品。另一方面,由於充電與儲存皆須仰賴高效率,英飛凌採用最新碳化矽晶片技術的CoolSiC MOSFET也將推出Easy 3B封裝。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章