是德與加特蘭微電子聯手推出新汽車雷達晶片組 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德與加特蘭微電子聯手推出新汽車雷達晶片組

發布日期:2019/05/22 關鍵字:是德Keysight加特蘭微電子毫米波雷達晶片

是德科技(Keysight)日前跟中國汽車毫米波雷達晶片組設計大廠加特蘭微電子(Calterah)展開合作,以支援新一代汽車毫米波雷達晶片組的設計、驗證、測試和上市,進而推動車聯網供應鏈的發展。

2019年3月,加特蘭正式推出新一代ALPS系列晶片,其中整合了高速類比數位轉換器、完整的雷達信號處理基頻,以及高效能CPU核心。在對此晶片進行設計和驗證的過程中,Keysight E8740A汽車雷達信號分析和產生解決方案,可協助加特蘭執行77 GHz雷達信號接收與傳輸特性分析、雷達目標模擬,以及晶片基本射頻參數的測試。在雙方工程團隊齊心協力之下,加特蘭得以更快推出該晶片組,並確保其具備最高效能。

是德科技中國地區汽車暨能源解決方案事業群總經理潘其濤表示,是德科技和加特蘭微電子共同研發汽車雷達晶片組已有多年時間,主要成果包括第一代和第二代晶片,是德的終極目標是促進汽車產業供應鏈的發展。針對毫米波雷達、車載乙太網路、汽車無線互連和V2X等關鍵技術,是德科技推出了多套成熟又完整的測試解決方案,並持續與OEM和晶片廠商密切合作,期許自己成為全球汽車產業供應鏈的堅實後盾。

加特蘭微電子首席毫米波科學家Wang Dian表示,ALPS系列屬於系統單晶片(SoC),其晶片架構和效能參數都比上一代更優異。是德科技提供的量測解決方案,適用於數位、類比至射頻等各種頻率範圍,可確保每個子模組均提供最佳功能和效能,進而實現卓越的SoC效能。加特蘭微電子未來將持續與是德科技合作,共同為汽車科技發展盡一份心力。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章