新思攜手Arm推出完全整合QuickStart實作套件 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新思攜手Arm推出完全整合QuickStart實作套件

發布日期:2019/05/23 關鍵字:新思安謀QuickStartQIKs

新思科技近日宣布,新思科技與安謀國際擴展合作關係,推出支援新思科技Fusion Compiler解決方案的QuickStart實作套件(Quick Implementation Kits, QIKs),這是從RTL到GDSII完全整合的實作系統。Fusion Compiler可協助以Arm架構為基礎的處理器帶來最快速的結果效率(time-to-results, TTR),並提升功耗、效能與晶片面積(power, performance and area, PPA),能快速實現具備安謀最新核心架構的高度差異化產品。這項合作已讓採用內含Cortex-A76與Neoverse N1處理器的SoC先期用戶,成功實現投片(tapeouts)。

安謀國際業務行銷副總裁Ian Smythe表示,安謀國際與新思科技已成功合作超過25年,協助設計人員快速將創新產品推向市場,同時滿足功耗、效能和面積的目標。此次新的合作將確保佈署新思Fusion Compiler的設計人員,能加速開發以安謀新一代處理器為基礎、且涵蓋整個運算範疇(從行動裝置到雲端基礎架構)的差異化產品。

安謀與新思合作所開發的QIK內容包含scripts與參考指南。該套件擷取了使用新思Fusion Design Platform(包含Fusion Compiler)實現關鍵Arm處理器的最佳範例。此外,新思科技的QIK也利用了Arm Artisan實體IP與POP IP。安謀與新思最近在矽谷舉行的新思使用者研討會(SNUG SV)一同介紹了適用於Cortex-A76、Neoverse N1及先進處理器的最佳範例。

新思科技設計事業群聯席總經理Deirdre Hanford表示,Fusion Compiler是Fusion Design Platform不可或缺的一部分,能提供高度差異化的解決方案,實現以安謀新一代核心為基礎的應用所需的最佳PPA。藉由與安謀的實作合作擴及至Fusion Compiler,新思協助業界利用業界唯一從RTL到GDSII完整的解決方案,加速實現一流的品質結果與最快的設計收斂。

Fusion Compiler是新思Fusion Design Platform中的最新產品,經特殊設計能讓設計團隊以最收斂的方式實現最佳的PPA水平,以確保快速又可預測的TTR。Fusion Compiler運用了可高度擴展的單一數據模型,並整合業界金級簽核分析工具技術的分析骨幹,能確保在整個RTL到GDSII設計流程中,有效地實現關鍵PPA指標的最佳化。Fusion Compiler藉由高度槓桿與收斂的優化架構,實現同級最佳PPA,從而達到實體合成(physical synthesis)的最佳化,使在整個流程的任何時候都能佈署業界領先的新思技術,實現最佳效果和最佳整體收斂。與使用前端與後端工具的傳統組合相較,這項突破性的方法可提升20%的結果品質(quality-of-results,QoR),且總功耗表現能提升10-15%,而面積表現也能提高5%。此外,Fusion Compiler無可比擬的強大能力,可帶來SoC層級的設計規劃,提供創新的分層設計流程以提高生產力。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章