PUF技術提升加密性 嵌入式安全IC防護力大增 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

PUF技術提升加密性 嵌入式安全IC防護力大增

文‧Scott Jones 發布日期:2019/05/23 關鍵字:嵌入式安全ICPUFChipDNA

2016年的網路犯罪損失上升24%,超過13.3億美元,並且這僅僅是美國聯邦調查局(FBI)網路犯罪投訴中心有追蹤的網路犯罪。關於駭客和其他安全性漏洞的新聞頭條也屢見不鮮。然而,許多產品製造商仍然將設計安全作為亡羊補牢之舉。一部分原因可能是誤認為實施安全性在時間和資源方面都代價昂貴。本文糾正這些誤解並介紹最新的整體式、高成效嵌入式安全,如何為防止入侵提供強有力的保護。

2018年,電信巨頭Telefonica在所公布的一份報告中警告說,由於防禦網路犯罪的措施仍然落後於物聯網(IoT)方案的發展,帶來了災難性後果。這不僅僅涉及到資料隱私,或者數位身份的安全。在接下來的幾年中,人們的生活將被連接到互聯網的設備所包圍,這些設備將人們執行的每一步都數位化、將日常活動轉化為資訊、透過網路散播,並根據這些資訊與人們互動。人類的實際生活從來沒有如此接近數位世界。

然而,安全性漏洞仍然有增無減。信用報告巨頭Equifax在2017年發生了大規模資料外洩,駭客獲取了美國居民的姓名、社會安全碼、生日、地址及部分信用卡號碼,以及英國和加拿大居民的個人資料。2019年春天,大規模的勒索軟體攻擊事件對歐洲、南美洲、亞洲和北美洲的至少150個國家的電腦產生了影響,導致醫院、大學、製造商、企業和政府機構出現問題。2016年秋季,由於遭受到基於Mirai惡意軟體的僵屍網路攻擊,CCTV攝影機和DVR造成大規模斷網事件。對於每一次廣為人知的重大事故,都有許多較小的事件令消費者和企業擔心。隨著越來越多的產品和系統接入網路,駭客的技術變得越來越高,每個垂直行業都存在亟待解決的風險。例如,考慮一下以下場景:

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章