建構完善生態圈 騰訊要讓AI無所不在 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

建構完善生態圈 騰訊要讓AI無所不在

文‧童啟晟 發布日期:2019/05/25 關鍵字:騰訊AI人工智慧AI Lab機器人

騰訊的業務營運布局的範圍相當廣泛,其各種服務皆與中國大陸民眾的生活息息相關,這也成為Make AI Everywhere戰略最有力的支撐點。

由於組織過於龐大,自2012年開始,騰訊根據管理顧問公司麥肯錫的建議,將組織梳理重組成了7個事業群,現有業務劃分成企業發展事業群、互動娛樂事業群、移動網際網路事業群、網絡媒體事業群、社交網絡事業群,技術工程事業群、微信事業群,後續因應組織調整,將移動網路、網絡媒體、社教網絡三個事業體合併成平台與內容事業體,統整騰訊業務資源。

為因應未來的人工智慧以及5G的發展,騰訊進行組織架構的調整,整合平台與內容事業群,並在2016年於技術工程事業群下成立人工智慧研究團隊AI Lab,成為騰訊各事業相關AI技術的發展團隊,透過平台與內容的整合,讓AI的應用更加多元;騰訊的組織也在不斷的擴大,現階段的騰訊不僅擁有平台(內容)、微信(社交)、互動娛樂(遊戲)等大數據以及AI可應用場域,並且透過異業合作發展至零售、醫療、教育等產業。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章