標準/嵌入式保護元件並行 工業系統網路安全有保障 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

標準/嵌入式保護元件並行 工業系統網路安全有保障

文‧Wesley Skeffington 發布日期:2019/05/27 關鍵字:保護元件SCADATIOT工業網路

所有工廠或重要基礎設施應用中的SCADA網路都需要被保護,以對抗日益複雜且擁有強大資金支援的網路威脅。隨著IEC 62443等這類新興安全標準帶頭回應產業需求,提出高效防護需要端對端的生命週期方案才能確保設備安全,從底層硬體延伸到頂層應用,再返回到供應鏈中。

針對工業資產與電網等基礎設施所發起的網路攻擊旨在竊取商業機密、破壞服務並損害經濟。竄改工業系統還會影響安全並可能為工作人員或一般大眾帶來傷害或災禍。攻擊者可能是獨行俠、恐怖分子或犯罪組織,也有可能是政府扶植的團隊,他們技術實力雄厚、資金來源廣泛且動機各異。

無論他們擁有多少資金或目的何在,很顯然地,駭客的能力及提供給他們的資金不斷地在提高。採用任何工業系統的組織機構都可能成為網路攻擊的目標,因此他們必須採取措施保護自己,而這不僅需要對工業網路及其薄弱環節進行清楚的分析,還需要一個全生命週期的解決方案來管理嵌入式控制系統。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章